Это интересно...

Интересные факты о Гиппократе, Пастере и Фрейде
Вебмастер Lis-Edu.Kz 10:48 20 июня 2014 г. Просмотров: 3700

Врачей принято считать людьми дальновидными и эрудированными, мы не собираемся опровергать данное суждение, но и пройти мимо некоторых опрометчивых поступков, свойственных светилам медицины мы также не могли. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов, благодаря которым вы сможете понять, что и далеко не глупые люди способны совершать весьма странные поступки и допускать ошибки.

Прежде чем начать, мы хотели бы рассказать вам о сайте ormed.kz, предлагающем профессиональное медицинское оборудование. Собственно, именно этот сайт и натолкнул нас на мысли о написании очередной статьи на тему интересных фактов, за что мы их сердечно благодарим.

Начнем мы с отца медицины – Гиппократа. Человек, чьим именем названа клятва, даваемая любым современным врачом, при жизни допускал весьма странные для доктора оплошности. В первую очередь, он отличился тем, что считал виновником всех болезней… жир. Какой бы болезнью не страдал его пациент, самой распространенной рекомендацией всегда была «голодная диета» - больному предлагалось поменьше есть и почаще дышать «воздухом Везувия» - так он называл воздух, находящийся у подножья известной горы. Еще один факт о Гиппократе, известный далеко не каждому, гласит, что этот человек в буквальном смысле призывал начать войну с островом Сокотра только потому, что там произрастало огромное количество алоэ – Гиппократ считал это растение целебным и не хотел, чтобы такие запасы чудодейственного средства доставались кому-то другому.

Еще несколько интересных фактов вошло в историю благодаря Луи Пастеру. Именно этот человек подарил миру пастеризацию – процесс, которым пользуются изготовители молока и прочих продуктов. В свое время Пастер сильно хотел попасть на медицинский конгресс, а единственной компанией, которая согласилась проспонсировать его стремление оказалась фирма, производящая пиво. Когда Пастер все-таки появился на конгрессе, он начал ходить по залам и развешивать рекламные плакаты о пиве, а потом, когда он оказался за трибуной, прежде чем начать читать свой доклад, он указал на один из плакатов и сказал: «Это пиво – самое лучшее».

И последним человеком, факты из жизни которого мы хотели бы вам сегодня рассказать, является Зигмунд Фрейд. Казалось бы, о нем сказано уже довольно много, но некоторые малоизвестные подробности все еще не были освещены. Например, мало кто знает, что классический процесс психоанализа, во время которого пациент лежит, а психолог сидит за спинкой кушетки, Фрейд придумал только потому, что не любил смотреть людям в глаза. Кроме того, Зигмунд Фрейд отличался весьма эгоистичным характером, чтобы понять «масштаб трагедии», стоит знать, что когда он собрался жениться, он заставил свою будущую супругу полностью порвать все отношения с семьей, дабы все своей внимание она могла уделять только мужу.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход