Это интересно...

Еще несколько интересных фактов об Интернете
Вебмастер Lis-Edu.Kz 17:35 9 апреля 2017 г. Просмотров: 418

контекстная реклама в GUSAROVА мы все продолжаем публиковать интересные факты об Интернете. В этот раз речь пойдет о том, кто ведет твиттер Швеции, как eBay менял свой дизайн, а также как сайт отомстил своему создателю. Ни для кого не секрет, что многие организации имеют страницы в социальных сетях. Как правило, для их ведения имеется «специально-обученный человек», который и выступает от имени организации или публичного лица. Есть такой аккаунт и у целой страны – Швеции, однако, ведет его не король, не правительство, а самые обычные жители. Раз в неделю происходит пережеребьевка и доступ получает один из самых обычных граждан, который может писать, как о происходящем в стране или своих политических взглядах, так и о более «частных» темах, например, рассказывать о жизни своего кота…

Сегодня всем знаком такой интернет-аукцион как eBay. Дизайн его страниц тоже не представляет из себя тайны и стал привычным огромному количество посетителей. Однако, если вы посещаете этот сайт достаточно давно, то можете вспомнить, что раньше в его оформлении преобладал ярко-желтый цвет, который перестал нравится руководству (да и с точки зрения дизайна был довольно спорным). Тем не менее, когда администраторы сменили фон с желтого на белый, огромное количество посетителей просто завалило почту компании гневными откликами, призывавшими вернуть привычную «желтизну». Цвет вернули, однако, встроили в движок сайта скрипт, который каждый день чуть-чуть осветлял фон. В результате, пользователи так ничего и не заметили, а когда спохватились, страница уже давно была просто белой.

На западе широко известен сайт match.com, на котором люди заводят знакомства и отношения. Его создатель Гарри Кремен, вложил много сил в создание и раскрутку этого ресурса, однако, когда его девушка ушла от него к другому, с которым она познакомилась, благодаря творению своего, теперь уже «бывшего», Гарри понял, что проект стал достаточно успешным…

Напоследок, небольшой «бонус». В 21 веке Интернет добрался и до эскимосов, вот только называется он у них «якьяккивик». Казалось бы, ну перевели – чему тут удивляться? Вот только этимология слова вышла довольно занятной. Дословно это переводится как «путешествие сквозь слои» и до появления доступа во Всемирную Сеть, слово использовалось для описания «астральных приключений» шаманов, впадающих в транс, как правило, с помощью различных запрещенных препаратов.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход