Это интересно...

Об интернет-магазинах
Вебмастер Lis-Edu.Kz 19:06 16 апреля 2013 г. Просмотров: 6234

Иногда мы публикуем статьи об интернет-магазинах, которых кажутся нам интересными и полезными, однако, иногда интернет-магазины становятся поводом для довольно забавных историй. Чаще всего эти истории связаны с тем, что покупатели получают совсем не тот товар, который заказывали на сайте, но случаются и довольно криминальные истории. И о тех, и о других мы поговорим в этой статье.

Кто-то для совершения выгодных покупок пользуется услугами посредников интернет-магазина Таобао на русском языке, а кому-то достаточно обычного, привычного и проверенного eBay или Amazon. Однако, именно Amazon стал своеобразным центром следующей истории. Американец Сет Хорвиц захотел приобрести себе плазменный телевизор, причем не абы какой, а с довольно приличной диагональю – 39 дюймов. Недолго думая, он выбрал на «амазоне» нужную модель, вбил все необходимые данные и стал ждать. Спустя несколько дней курьер оставил у его дверей небольшую картонную коробку. Удивившись компактности посылки, в которую ну никак не могла поместиться 39-дюймовая плазма, покупатель решил все же вскрыть коробку. Какого же было его удивление, когда он обнаружил в посылке штурмовую винтовку Sig Sauer SIG716. Разгадка истории довольно проста – служба доставки перепутала коробки, отправив не ту посылку. О том, получил ли Хорвиц в конце концов свой телевизор или нет – история умалчивает.

Похожая история произошла уже в России. Владимир Пинчук заказал на сайте компании-производителя желаемую с давних лет гитару Schecter Blackjack ATX C7 за $900. В результате, спустя пару недель, в коробке, которую он получил на почте, он обнаружил несколько пар сапог. Так как на сапогах в группе играть не комильфо, Владимир начал разбираться. Всему виной оказалась компания EMS, занимавшаяся доставкой груза. Итог – дело решается в суде.

Еще более криминальными оказались истории, произошедшие в городах Иваново и Мурманск. В первом полиция недавно закрыла довольно успешное предприятие одного из горожан, который открыл интернет-магазин по круглосуточной продаже алкоголя. Дело в том, что на территории РФ продажа алкоголя в ночное время запрещена, в результате, последним покупателем этого предприятия стал подставной полицейский. В Мурманске ассортимент одного из интернет-магазинов оказался еще интереснее – в нем продавался веселящий газ, он же закись азота. Однако, магазин закрылся еще не открывшись – наркоконтроль довольно быстро обнаружил владельца сайта и провел с ним разъяснительную беседу, после чего весь газ, предназначенный для продажи, был сожжен.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход