Это интересно...

Интересные факты о бритвах
Вебмастер Lis-Edu.Kz 13:18 19 июня 2014 г. Просмотров: 4557

Несмотря на то, что бритье чаще всего ассоциируется с мужской бородой и усами, в современном обществе в жизни каждого человека, независимо от его пола, приходит момент, когда необходимо взять в руки бритву. Так как мы просто обожаем рассказывать истории обычных вещей, мы не смогли пройти мимо и не рассказать вам несколько интересных фактов о бритье и бритвах.

Борода начала «напрягать» человечество достаточно давно – уже во втором тысячелетии до нашей эры, шумеры и египтяне вовсю пользовались бронзовыми лезвиями для того чтобы сбривать лишнюю «растительность». Забавно и то, что в то время как прочие предметы гигиены активно эволюционировали, шумерская бритва, представляющая собой лезвие на ручке, буквально без изменений дошла до начала 20-го века. Естественно, менялся материал, устройство и форма ручки, но принцип оставался неизменным и человечество почти четыре тысячелетия сбривало волосы огромным лезвием.

В начале же прошлого столетия цирюльников-изобретателей будто «прорвало»: сначала появился бритвенный станок, затем электробритва, а следом возникли различные высокотехнологичные методы удаления волос, примером которых является лазерная эпиляция, о которой вы можете узнать более подробно на сайте gyppokrat.ru. Особо далеко мы заглядывать не будем и поговорим о бритвенном станке. Несмотря на то, что появился он в 1874 году, его современную форму он обрел лишь в 1901 – именно тогда появилась возможность менять использованные лезвия. Кстати, в связи с появлением этого станка и активной его рекламой, привычная клинковая бритва получила новое имя: «опасная бритва». Любопытно, что порезаться опасной бритвой на самом деле гораздо сложнее, чем станком, естественно, если не задаваться подобной целью. Впрочем, есть и исключения – в то время как острая клинковая бритва является отличным инструментом для бритья, будучи затупленной, она гарантирует вам несколько порезов.

Сегодня опасную бритву практически невозможно найти в продаже. Исключение составляют различные сувенирные магазины – привычный аксессуар любого мужчины превратился в необычный сувенир. Возможно, кто-то возразит, утверждая, что некоторые парикмахерские по сей день используют подобное лезвие, но тут мы можем вас разуверить – то, что многие посетители принимают за опасную бритву, на самом деле является не совсем обычным станком – внутри «лезвия», которое представляет собой просто металлическую пластину, имеется простой механизм, в котором закрепляются половинки бритвенных лезвий. В собранном виде обнаружить эту особенность довольно сложно, но это так – дело в том, что опасная бритва требует регулярной дезинфекции, а это гораздо сложнее и накладнее, нежели использовать сменные лезвия.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход