Это интересно...

Еще немного интересных фактов об Интернете
Вебмастер Lis-Edu.Kz 22:53 27 марта 2017 г. Просмотров: 249

Сегодня мы решили вернуться к достаточно старой теме, которая уже ни раз всплывала на нашем ресурсе – разных «интересностях» об Интернете. Стоит отметить, что эта статья не появилась бы, не будь в сети такого замечательного ресурса как https://gusarov.kz/ - это рекламное агентство с одинаковой легкостью разместит рекламу вашего товара в нужных «уголка» Интернета или же «продвинет» ваш сайт на нужную позицию в поисковике. Одним словом – зайдите и проверьте, а мы начинаем.

Многие из нас не раз слышали упреки от родных и близких: «Ты уже живешь в этом твоем Интернете». В таких случаях неплохо было бы рассказывать им о куда более тяжелых случаях, например, о некоторых японцах, которые действительно живут в Интернете… а точнее, в Интернет-кафе, ведь в Стране Восходящего Солнца эти заведения оборудованы таким образом, что в них можно действительно жить… комфорт, конечно, сомнительный, зато недорого…

Вы наверняка сталкивались с ошибкой 404 – такой ответ можно получить от веб-сервера, запросив у него несуществующую страничку. Казалось бы, что в этом интересного? Дело в том, что наряду с этим кодом ошибки, существует и множество других, например, ошибка 451, которая напрямую отсылается к книге «451 градус по Фарингейту», в которой правительство контролировало каждый шаг своих людей и проявляла недюжинную тягу к цензуре. Этот код ошибки, кстати, означает, что материал был удален по запросу правительства или правоохранительных органов.

В католичестве есть такое понятие как «индульгенция», означающее прощение всех грехов. Как правило, получить ее не так уж и просто – человек подвергается достаточно тяжелым испытаниям, однако, в 2013 году появилась возможность получить индульгенцию… ретвитнув пост Папы Римского. Так церковь постаралась быть ближе к молодежи…

От церкви к музыке в жанре фанк. Три года назад группа Vulfpeck решила подзаработать денег на турне и попросила помощи у своих фанатов. Сделала она это очень необычным образом – загрузила «альбом» состоящий из композиций, в которых была слышна лишь тишина… Этот факт уже принес группе определенную популярность, ибо о необычном альбоме «раструбили» многие СМИ, однако, основной доход был получен другим способом: треки лежали на ресурсе Spotify, который платит исполнителям за время, которые пользователи потратили на прослушивание их треков. В результате, многие поклонники включали по кругу «Тишину» на всю ночь, что позволило группе заработать 20 тысяч долларов.

Напоследок, немного цифр и статистики: каждый день поисковая система Google обрабатывает три с лишним миллиарда запросов. Впечатляет, не правда ли? Однако, интересным является другой факт – только 15% всех этих запросов по-настоящему новые, оставшиеся же 85% - повторы того, что пользователи уже искали ранее.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход