Это интересно...

Самые старые студенты
Вебмастер Lis-Edu.Kz 19:39 18 ноября 2018 г. Просмотров: 38

Учиться никогда не поздно. Как правило, данный лозунг используют с целью приободрить людей, которые жалуются на сложность в освоение какого-либо новшества. Однако реальность говорит об обратном, ведь вам наверняка крайне редко доводилось видеть среди студентов людей, чей возраст перевалил за 30 (на заочных отделениях ситуация несколько иная, но возрастной ценз все же остается актуальным). Впрочем, в последнее время, благодаря таким учреждениям как школа Болашак, сайт которой расположен по адресу https://schoolbolashak.kz/, ситуация немного меняется.

Тем не менее, в этой статье мы хотели бы рассказать о нескольких людях, которые смогли на собственном примере доказать, что обучение можно начать и успешно закончить невзирая ни на какой возраст. И первым в этом списке находится Феофил Дорошенко, который, будучи 81-летним одесситом, в 2011 году поступил на факультет журналистики. Он не преследовал цели получить профессию, благодаря которой сможет зарабатывать. С его слов, ему просто не хотелось «скучать на пенсии».

Не многим моложе является и Аджи Мустафаев, который в свои 75 лет поступил на факультет крымско-татарской филологии и успешно его окончил. Дедуле не помешал ни возраст, ни наличие 12 внуков или же трех правнуков.

Тем не менее, наиболее ярким случаем в истории является студент Герман Петерс, который решил поступить в Боливийский университет сразу после того, как отпраздновал свое 90-летие. Что заставило его принять столь необычное решение – неизвестно. Быть может он хотел на собственном примере доказать кому-то из своих 17 внуков или 8 правнуков, что узнавать что-то новое можно даже в весьма преклонном возрасте. Поступив в университет, он успешно закончил его, получив профессию политолога, но другим необычным фактом в данной истории является тема дипломного проекта престарелого студента: «Предпосылки и события Боливийской революции 1952 год». Как вы могли догадаться, Герман блестяще защитил свой диплом, ведь среди всех присутствующих на его приеме, он был единственный, кто являлся непосредственным участником давно минувших событий.

Оставайтесь молоды душой, не унывайте и помните, что человек стареет только тогда, когда сам признает себя старым.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход