Это интересно...

Интересные факты об обуви
Вебмастер Lis-Edu.Kz 13:18 4 февраля 2013 г. Просмотров: 2527

И вновь мы стараемся рассказать вам что-нибудь интересное о вещах, с которыми вы сталкиваетесь каждый раз. В этот раз речь пойдет об обуви. Мы расскажем о необычном складе обуви, истории двух крупнейших спортивных компаний и о такой известной вещи как шлепанцы.

Спонсором этой статьи является сайт vitalira.com.ua - отличный интернет магазин, предлагающий женскую обувь. Если вы ищите босоножки, туфли или мучаете поисковики фразой "Зимние сапоги женские 2013", прекращайте - все что вам нужно, есть на этом сайте.

И именно со шлепанцев мы и начнем. Многие называют обычные резиновые шлепанцы сланцами, однако, это не совсем правильно. Дело в том, что в конце 1980-х годов на территории СССР лишь один завод выпускал эту обувь. Этим заводом был «Полимер», расположенный в ленинградской области, в городе Сланцы. Именно название города было отпечатано на всех шлепанцах, которые выходили с конвейера этого завода. Многие же, не разобравшись, решили, что это название обуви.

Говоря о названиях, всем известны названия компаний Adidas и Puma. Интересно то, что эти компании появились в результате ссоры двух братьев.  Рудольф и Адольф Дасслеры в начале 20-го века были известны как главы крупнейшей и успешной компании Dassler, поставляющей обувь по всей Европе, уже в 1928 году обувь от Дасслеров была на ногах нескольких олимпийцев. Однако через несколько лет братья поссорились. Адольф создал компанию Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф – RuDa (Rudolph Dassler), позже переименовав ее в Puma. Несмотря на то, что этой истории более полувека, жители родного городка братьев до сих пор разделены на два лагеря.

В Японии существует интересный склад обуви. От него мало что осталось, так как ему больше 60-ти лет, но определенную культурную ценность и интерес он все еще представляет. А все дело в том, что на этом складе хранятся исключительно левые армейский сапоги – таким образом в японской армии боролись с воровством – на одном складе хранятся исключительно левые ботинки или сапоги, а на другом – только правые. Таким образом, чтобы украсть хотя бы пару – нужно посетить как минимум два разных склада.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход