Это интересно...

О студентах
Вебмастер Lis-Edu.Kz 11:49 7 апреля 2013 г. Просмотров: 2631

Учебный год подходит к концу, а это означает, что спустя несколько месяцев сегодняшние школьники станут абитуриентами, а затем и студентами. Поэтому мы решили собрать некоторую интересную информацию, призванную рассказать школьникам о предстоящем студенчестве и студенческой культуре, а может даже и уберечь от неверных поступков.

Если вы хотите покинуть родной город и отправиться на покорение российской столицы, лучшим началом будет ознакомление со списком московских ВУЗов. Именно для таких целей и был создан сайт http://moscow-vuz.narod.ru, на котором собраны все ВУЗы Москвы – описания, рекомендации, история и прочая полезная для абитуриентов и родителей информация.

Первая наша история рассказывает о Джордже Данциге. Будучи аспирантом в своем университете, Джордж иногда опаздывал на занятия. Одно из таких опозданий стало знаковым в его жизни и карьере. История началась после того, как Данциг опоздал на очередное занятие, причем опоздал настолько, что к его визиту аудитория оказалась пустой, лишь на доске было несколько нерешенных уравнений, которые Джордж принял за домашнее задание. Переписав уравнения и придя домой, он принялся за решение, а спустя некоторое время понял, что задание довольно сложное. Однако, потратив несколько дней, он все же вывел необходимое решение и представил его на следующем занятии. Какого же было удивление преподаватели и самого Данцига, когда выяснилось, что опоздавший аспирант решил две «нерешаемые» проблемы статистики, которые были написаны на доске лишь для примера и оказались не по зубам даже именитым ученым. Какой можно вынести из этого урок? Иногда, чтобы задача поддалась, достаточно лишь не знать насколько она сложна.

Если вы смотрели фильм «Игры разума» (а если не смотрели – обязательно посмотрите), то вам должен быть знаком человек с именем Джон Нэш, ведь именно он был прототипом главного героя фильма. Помимо этого факта, а также множества гениальных математических трудов, Джон знаменит еще и самым лаконичным рекомендательным письмом, которое для него написал его университетский преподаватель. Письмо состояло всего из нескольких слов: «Этот человек – гений!».

Если вы считаете, что сегодняшние студенты настолько безбашенны, что устраивают вечеринки и гуляния, не осознавая своих действий, то мы можем вам заявить – студенты были таковыми даже в Царской России. В то время некоторые рестораны, в частности «Яр» и «Стрельна», даже придумали очень практичную хитрость – на Татьянин День, когда студенты отмечали свой праздник, особо разгулявшимся на спине мелом писали их адрес – именно по нему отвозили напившихся до беспамятства студентов неунывающие извозчики.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход