Это интересно...

Необычные здания
Вебмастер Lis-Edu.Kz 18:34 7 апреля 2013 г. Просмотров: 3282

Как-то мы уже писали о необычных дома и постройках, в тот раз у нас накопилось огромное количество материала, так что нам не остается ничего, кроме как продолжить знакомить вас с самыми необычными изысками современной архитектуры, которые поражают воображение большинства людей, которые сталкиваются со столь необычными зданиями, будь то в реальной жизнь, либо на фото.

Прежде чем начать, мы предлагаем вам ознакомиться с сайтом evroremont63.ru, на котором имеется огромное количество интересных проектов, а если вы сами решили строить себе дом, пусть и не такой неординарный, как те, что приведены в этой статье далее, вам наверняка придется по вкусу услуга по строительству коттеджей, предлагаемая этим сайтом.

Наш первый экземпляр, по своей сути, не является настоящим зданием, но его внешний вид позволяет внести его в эту статью. Эта скульптура (автор рассматривает его именно как скульптуру) носит весьма замысловатое название: «Устройство для искоренения зла». Первоначально, она называлось просто «Церковь», но Деннис Опенгейм, создавший это необычное произведение искусства, побоялся того, что религиозная общественность неверно истолкует перевернутую церквушку, изменил название таким образом, чтобы не допустить двусмысленности толкования. Стоит сказать, что здание выглядит великолепно: помимо того, что оно стоит вверх ногами, оно также отличается необычной иллюминацией – днем оно сверкает стальными элементами, а ночью подсвечивается изнутри.

Второе здание носит вполне четкое и отлично подходящее название: «Кривой домик». По сути, тут даже сказать больше нечего – это действительно кривой домик. Построено это здание в 2004 году архитекторами Шотинских и Залевским. Несмотря на свой весьма необычный вид, изнутри это обычное здание – первый этаж занимают магазинчики, ресторан и салон игровых автоматов, а второй этаж делят между собой две родственные радиостудии - «Radio RMF FM» и «Radio RMF МАXXX». Кстати, расположен этот домик в польском городке Сопот.

Третье здание в чем-то схоже с предыдущим. Вы когда-нибудь видели старые черно-белые мультипликационные фильмы производства США? Там довольно часто попадались такие сцены, в которых главный герой насвистывая идет по улице, а вместе с ним поют и танцуют дома, горы и даже солнце. Здание, которое располагается в Праге будто сошло с экрана во время показа подобного мультика. Здание было построено в 1996 году на месте развалин, оставшихся после бомбардировки и сейчас вмещает в себя бизнес-офисы и французский ресторан на крыше.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход