Это интересно...

Интересные факты об окнах
Вебмастер Lis-Edu.Kz 19:18 20 апреля 2013 г. Просмотров: 3164

Ни для кого не секрет, что темы наших статей чаще всего задаются рекламодателями. В этот же раз, заказчик попросил прорекламировать окна Salamander. Тут выбор небольшой – либо писать об окнах, либо о ящерицах. Лучше, конечно, об окнах. Вот только тут даже мы немного приуныли – что интересного можно написать об окнах? Ведь по сути – это изобретения (которое, как выяснилось, является ровесником колеса) настолько просто и непритязательно, что вроде и писать о нем нечего. Однако, покопавшись в закромах интернета, мы набрали материала аж для трех статей разной тематики, каждая из которых рассказывала бы об окнах. Сегодня мы представляем вашему вниманию одну из них.

Как мы уже говорили ранее, перед тем, как рассказать вашу историю, необходимо рассказать вам о сайте, благодаря которому (или из-за которого) мы и нашли весь этот материал. Итак – если вы ищите окна Salamander в Москве (например, вбивая в поисковик, "саламандер окна"), то сайт moskvaokna.ru – именно то, что вам нужно. Если же вас на данный момент это не интересует, и вы заглянули на наш сайт исключительно ради интересных фактов – читайте дальше.

Во многих культурах окнам придавалось особое, практически мистическое, значение. Скорее всего, все эти предрассудки и эмоции возникли из-за того, что окно являлось проходом из уютного и безопасного дома во внешний мир. Некоторые обряды использовали окна как дверь между мирами мертвых и живых, в старые времена, когда окна закрывались исключительно ставнями и не имели стекол, их использовали для обряда погребения – в «последний путь» человек (вернее, его тело) отправлялся не через дверь, а именно через окно.

Окна не раз становились участниками значимых исторических событий: например, из-за того, что толпа разгневанных протестантов выбросила из окна двух наместников престола, в 17 веке в Европа разгорелась война, причем длилась она, по современным мерках, невероятно долго – с 1618 по 1648 год, т.е. целых 30 лет.

Еще одна кровавая история произошла в 1572 году, когда во время Варфоломеевской ночи тогдашний король Франции – Карл девятый, начал стрелять через окно из алебарды по протестантам.

Однако, помимо участий в военных действиях, окна оказали и культурное влияние на ряд европейских стран. Например, в 1798 году Наполеоном был введен так называемый «налог на окна», из-за чего архитекторы, стараясь сэкономить, начали строить дома таким образом, чтобы минимизировать размеры и количество окон и, соответственно, уменьшить этот налог. Стоит заметить, что данный налог существует во Франции по сей день и значительно повлиял на архитектурный вид многих зданий.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход