Это интересно...

Необычные коллекции
Вебмастер Lis-Edu.Kz 14:01 15 июля 2013 г. Просмотров: 2757

Когда мы говорим о коллекционировании, в голову сразу приходят коллекции марок или монет, ну, на крайний случай, мотоциклов или автомобилей. Однако, не все коллекции столь банальны. В этой статье мы расскажем вам о нескольких необычных коллекциях, которые собирают как рядовые люди, так и знаменитости.

Чайные пакетикиЕсли вы собираете те же монеты или, на худой конец, видеоигры для винтажных приставок, всегда можно заказать вещь с Ebay, а что если предметом вашей коллекции являются использованные чайные пакетики? Именно их коллекционирует англичанка Патти Гаал-Холмс. Причем, она не просто складывает их в чемодан (которых уже набралось целых три – пакетики она коллекционирует с 11 лет), каждый пакетик подписан! Взяв в руки любой пакетик из коллекции, вы увидите на нем его индивидуальный номер, а также событие, которое сопутствовало его завариванию. Так что чью-то жизнь можно узнать по глазам, чью-то по руки, а чью-то и по чайным пакетикам…

 

Не чуждо коллекционирование и звездам. В то время как Бред Питт и Джей Лено коллекционируют мотоциклы, их коллега по цеху Дэвид Линч пошел еще дальше – предметом его коллекций стали высушенные насекомые, которых он самостоятельно ловит и высушивает. Однако, если вам это кажется необычным, то что вы скажите о коллекции Джонни Деппа? Ведь этот человек коллекционирует на крошечных букашек, а… скелеты голубей…

Не беспокоить!Менее экстравагантной, но более познавательной является коллекция швейцарца Жана-Франсуа Вернетти. Его коллекция состоит из двух частей: первая – море воспоминаний от многочисленных путешествий. Этот человек посетил 189 стран мира и не планирует останавливаться. Второй же частью коллекции являются таблички «Не Беспокоить», которые Жан-Француа заботливо… «одалживает» в отелях по всему миру. На сегодняшний день его коллекция насчитывает более десяти тысяч табличек со всего мира.

И, наконец, закончим на вкусной коллекции. Хотя, вкусной ее можно назвать с натяжкой. Многим нравятся бананы, и вы, наверняка, замечали, что на каждом банане имеется небольшая наклеечка. Именно подобные наклейки стали предметом коллекции жительницы Техаса Бекки Мартц. За последние 22 года коллекция Бекки разрослась до 7725 абсолютно разных экземпляром «банановых» наклеек. Стоит заметить, что, хоть данная коллекция и является самой обширной среди подобных, она не уникальна – данные наклейки довольно часто становятся предметом коллекционирования, а их коллекционеры часто обмениваются ими или перепродают друг другу.

Наклейки с бананов

Как видите, коллекции – вещь интересная. Кто-то собирает наклейки, кто-то чайные пакетики, а вот мы – интересные факты, которые мы дарим вам абсолютно безвозмездно!

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход