Это интересно...

Интересные факты о медицине (часть 2)
Вебмастер Lis-Edu.Kz 18:12 13 октября 2013 г. Просмотров: 2295

На этот раз темой нашего разговора станут интересные факты и события, имеющие непосредственное отношение к медицине. Мы уже писали о данной сфере человеческой деятельности, однако, с тех пор прошло много времени, соответственно, мы успели обнаружить немало полезной и интересной информации, которая способна несколько расширить ваш кругозор.

Собственно, тему данной статьи предложил один из наших спонсоров – сайт «Мешки-Пакеты», который попросил упомянуть о том, что в его ассортименте имеются пакеты для медицинских отходов класса Б, медицинские пакеты для утилизации и многое другое.  Насколько оправдана данная информация для посетителей нашего сайта – вопрос спорный, однако, качество продукции, предлагаемой на сайте meshkipaketi.ru не подвергается сомнению.

Начнем мы с истории, которая рассказывает о двух польских врачах, которые спасли 8000 человек, заразив их бактерией. Речь идет о бактерии Proteus OX19, которая, в случае введения в организм будучи мертвой, дает ложноположительный результат во время анализа на тиф. Именно это свойство бактерии было использовано во время второй мировой войны для спасения 8000 евреев, проживающих в городке Розвадов. Решив, что в городе буйствует эпидемия тифа, фашисты не стали заходить в него, объявив населенный пункт зоной карантина. В результате жители не пострадали.

Если вы принимаете лекарства, то ни в коем случае не заедайте их грейпфрутом! Дело в том, что содержащееся в этом фрукте вещества фуранокумарины значительно усиливают действие препаратов, приводя к передозировке даже в тех случаях, когда лекарство принималось по рецепту.

Наконец, наш последний факт касается всем известной «зеленки». Ничего удивительного мы вам не расскажем, однако предлагаемая статистика вас может все-таки заинтересовать. Дело в том, что в западных странах и, в особенности, США данный антисептик не применяется. Он есть в аптеках, разрешен к применению, но люди его попросту не покупают. Причин этому две: во-первых, измазанный зеленкой пациент не так уж хорошо смотрится, а во-вторых, этот препарат никогда не проверяли на наличие канцерогенных свойств, что также снижает его популярность среди жителей США.

Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2012 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.
История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход