Отдел образования г. Лисаковска Отдел образования акимата города Лисаковска
О НАС
Основные направления деятельности
Положение о государственном учреждении
Список сотрудников Отдела Образования
Список руководителей организаций
ГОС. УСЛУГИ
Об утверждении регламентов гос. услуг
Выдача справок для оформления наследства
Постановка на очередь дошкольников
Документы на соц. обеспечение
БАЗА НПА
Закон о государственной службе
Гражданский кодекс РК
Закон о государственных секретах
Закон по обращениям
САМОПОЗНАНИЕ
В помощь учителю самопознания
Начни день с доброго дела!
Призвание быть учителем жизни
"Добро во благо детям!"
Виртуальный методический кабинет
Последние новости:
Последние статьи:
Популярные новости:
Популярные статьи:
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

4. Проект договора
Вебмастер Lis-Edu.Kz 15:26 14 января 2016 г. Просмотров: 2466

Договор о государственных закупках услуг № ___

 

г.Лисаковск «___» _____ 2016 года

Государственное учреждение «Отдел образования акимата города Лисаковска», в лице руководителя Бурдыка Елены Александровны, действующее на основании Положения гос.регистрация № 91-1937-18 ГУ от 24.02.2009 г., с одной стороны и _______________________, именуемый(ое)(ая) в дальнейшем Поставщик, от лица которого выступает ______________, действующий на основании ____________, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», на основании протокола об итогах конкурса по выбору поставщика услуги по организации питания, состоявшегося «__» _____ 2016 года, заключили настоящий Договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

по программе: 464 003 – «Общеобразовательное обучение»;

подпрограмме: 015 – «За счёт средств местного бюджета»;

по специфике: 163 - «Затраты фонда всеобщего обязательного среднего образования».

1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется оказать Заказчику услугу по обеспечению питанием воспитанников мини-центра при КГУ «Красногорская основная школа» отдела образования акимата города Лисаковска из числа малообеспеченных семей согласно приложению 1 к настоящему Договору (далее – услуга), а Заказчик принять и оплатить выполнение данных услуг на условиях настоящего Договора.

2. Стоимость и условия оплаты договора

2.1. Общая сумма Договора составляет: 151298 (Сто пятьдесят одна тысяча двести девяносто восемь) тенге и включает все расходы, связанные с оказанием Услуг, а также все налоги и сборы, предусмотренные законодательством Республики Казахстан (далее – сумма Договора). Количество дето-дней: 404. Стоимость питания на одного воспитанника мини-центра с полным пребыванием составляет 374,5 (Триста семьдесят четыре) тенге 50 тиын.

2.2. Сумма оплачивается Заказчиком по мере выделения бюджетных средств путем перечисления за оказанные Поставщиком Услуг по факту и подписания Сторонами акта оказанных услуг. Форма акта оказанных услуг предварительно согласовывается Поставщиком с Заказчиком.

2.3. Объем оказываемых Услуг, в количественном и стоимостном выражении оговорен в Приложении 1 к Договору.

2.4. Необходимые документы, предшествующие оплате:

1) настоящий Договор;

2) акт оказанных услуг;

3) счет - фактура, предоставленная Поставщиком Заказчику.

2.5. Срок выполнения услуг: март-июнь, август-декабрь 2016 года. Срок оплаты: апрель - декабрь 2016 года.

2.6. Поставщик является/не является плательщиком НДС.

3. Обязательства Сторон

3.1. Поставщик обязуется:

1) обеспечить полное и надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по Договору;

2) Потенциальный поставщик вносит обеспечение исполнения договора в виде банковской гарантии согласно приложению 8 к настоящей конкурсной документации или гарантийного денежного взноса в размере трех процентов от общей суммы договора, который вносится на банковский счет организатора конкурса: ИИК KZ750705034640572001в ГУ «Комитет казначейства Министерства финансов РК», БИК KKMFKZ2A

3) при исполнении своих обязательств по Договору учитывать, что оказываемые Услуги должны соответствовать требованиям, указанным в Приложении 1 к Договору, являющемся неотъемлемой частью Договора;

4) не раскрывать без предварительного письменного согласия Заказчика содержание технической документации, представленной Заказчиком или от его имени другими лицами, за исключением того персонала, который привлечен Поставщиком для исполнения условий Договора. Указанная информация должна предоставляться этому персоналу конфиденциально и в той мере, насколько это необходимо для исполнения обязательств;

5) предоставлять указанную информацию этому персоналу конфиденциально и в той мере, насколько это необходимо для выполнения обязательство по Договору;

6) возмещать Заказчику в полном объеме причиненные ему убытки, вызванные ненадлежащим выполнением Поставщиком условий Договора и/или иными неправомерными действиями;

7) Питание должно производится в соответствии с меню исходя из установленных норм продуктов питания и дневного рациона согласно Постановлению Правительства РК от 29.12.2014 года № 179 об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам воспитания и образования детей и подростков»). «Поставщик» обеспечивает питание детей из малообеспеченных семей по спискам, утвержденным директором школы.

8) «Поставщик предоставляет «Заказчику» 2-х недельное меню-раскладку, позволяющее обеспечить детям качественное, сбалансированное, безопасное питание за время пребывания в школе. «Поставщик» ежедневно предоставляет калькуляцию и меню на утверждение директору школы.

9) Поставщик обязуется безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки в течение 2-х часов, если в процессе оказания услуг Поставщик допустил отступление от условий Договора и стандартов РК, ухудшившее качество оказываемых услуг.

10) «Поставщик» обязуется использовать предоставленное оборудование и помещение для целей договора.

11) «Поставщик» обеспечивает сохранность оборудования, мебели и другого малоценного инвентаря. В случае порчи технологического оборудования, мебели, малоценного инвентаря, ущерб и ремонт возмещается и производится за счет «Поставщик».

12) Поставщик, признанный победителем в конкурсе, в течение 15 календарных дней заключает договор аренды помещения и оборудования школьной столовой в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном имуществе.

13) «Поставщик» обязуется оплачивать коммунальные услуги за фактически потребленные объемы не позднее 20-го числа месяца, следующего после расчетного.

14) «Поставщик» обязан обеспечить необходимым количеством посуды.

3.2. Заказчик обязуется:

1) обеспечить доступ специалистов Поставщика для оказания Услуг;

2) в соответствии с условиями Договора принимать и оплачивать Услуги, оказанные Поставщиком по Договору.

3) Осуществлять контроль за организацией питания. Контроль за организацией питания осуществляет медработник школы, а также по окончании месяца совместно с «Поставщиком» и ответственным лицом «Заказчика», определенного приказом по школе (социального педагога или заместителя директора) на основании представленного отчета «Поставщика» и представителя «Заказчика».

4) «Заказчик» предоставляет «Поставщику» на период питания учащихся помещение, оборудование, малоценный инвентарь.

3.3. Качество оказываемых услуг должно соответствовать стандартам, установленным в Республике Казахстан.

3.4. На продовольственное сырье и пищевые продукты должны быть предоставлены документы подтверждающие их качество и безопасность.

3.5. Объем выхода готовых блюд должен соответствовать установленных норм продуктов питания и дневного рациона согласно Постановления Правительства РК от 29.12.2014 года № 179 об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам воспитания и образования детей и подростков»)

3.6. В случае существенного нарушения требований к качеству оказания услуг Заказчик вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы или потребовать замены оказания услуг надлежащего качества.

4. Проверка Услуг на соответствие технической спецификации

4.1. Заказчик или его представители могут проводить контроль и проверку оказываемых Услуг на предмет соответствия требованиям, указанным в Приложении 1. При этом все расходы по этим проверкам несет Поставщик. Заказчик должен в письменном виде и своевременно уведомить Поставщика о своих представителях, определенных для этих целей.

4.2. Услуги, оказываемые в рамках настоящего Договора, должны соответствовать или быть выше стандартов, указанных в Приложении 1.

4.3. Если результаты оказанных Услуг при проверке будут признаны не соответствующими требованиям технической спецификации (Приложение 1 к Договору), Поставщик принимает меры по устранению несоответствий требованиям технической спецификации, без каких-либо дополнительных затрат со стороны Заказчика, в течение 5 дней с момента проверки.

4.4. Ни один вышеуказанный пункт не освобождает Поставщика от других обязательств по Договору.

5. Гарантия

5.1. Поставщик гарантирует обеспечение бесперебойного, качественного и своевременного оказания Услуг Заказчику.

5.2. Поставщик гарантирует безвозмездное исправление ошибок, недоработок и других несоответствий Услуг технической спецификации (Приложение 1 к Договору).

5.3. Заказчик обязан оперативно уведомить Поставщика в письменном виде обо всех претензиях, связанных с данной гарантией, после чего Поставщик должен принять меры по устранению недостатков за свой счет, включая все расходы, связанные с этим, в срок, определенный Заказчиком в уведомлении.

5.4. Если Поставщик, получив уведомление, своевременно не примет соответствующие меры по устранению недостатков, Заказчик может применить необходимые санкции и меры по устранению недостатков за счет Поставщика и без какого-либо ущерба другим правам, которыми Заказчик может обладать по Договору в отношении Поставщика.

6. Ответственность сторон

6.1. Нарушение установленных Договором сроков оказания Услуг со стороны Поставщика может привести к прекращению исполнения Заказчиком обязательств по Договору.

6.2. Нарушение Поставщиком обязательств, предусмотренных настоящим Договором, может привести к следующим санкциям, возлагаемым на него: выплата неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 % от суммы неисполненного либо ненадлежаще исполненного обязательства за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств по договору. Заказчик обеспечивает взыскание такой неустойки (штрафа, пени) 0,1%.

6.3. Выплата неустойки не освобождает Поставщика от исполнения своих обязательств по Договору.

6.4. Если любое изменение ведет к уменьшению стоимости или сроков, необходимых Поставщику для оказания Услуг по Договору, то сумма Договора или график выполнения, или и то и другое соответствующим образом корректируется, а в Договор вносятся соответствующие поправки. Все запросы Поставщика на проведение корректировки должны быть предъявлены в течение 30 (тридцати) дней со дня получения Поставщиком распоряжения об изменениях от Заказчика.

6.5. Поставщик ни полностью, ни частично не должен передавать кому-либо свои обязательства по настоящему Договору без предварительного письменного согласия Заказчика.

 

7. Срок действия и условия расторжения договора

7.1. Договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до 31 декабря 2016 года.

7.2. Заказчик может в любое время в одностороннем порядке отказаться от исполнения условий Договора, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление, если Поставщик становится банкротом или неплатежеспособным. В этом случае отказ от исполнения условий Договора осуществляется немедленно, и Заказчик не несет никакой финансовой обязанности по отношению к Поставщику при условии, если отказ от исполнения условий Договора не наносит ущерба или не затрагивает каких-либо прав на

совершение действий или применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены Заказчику.

7.3. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных обстоятельств, Поставщик имеет право требовать оплату только за фактические затраты, связанные с расторжением по Договору, на день расторжения.

7.4. Без ущерба каким-либо другим санкциям за нарушение условий Договора Заказчик может расторгнуть настоящий Договор полностью или частично, направив Поставщику письменное уведомление о невыполнении обязательств:

1) если Поставщик не может оказать Услуги в сроки, предусмотренные Договором, или в течение периода продления этого Договора, предоставленного Заказчиком;

2) если Поставщик не может выполнить свои обязательства по Договору.

7.5. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

 

8. Форс-мажор

8.1. Стороны не несут ответственность за неисполнение условий Договора, если оно явилось результатом форс-мажорных обстоятельств.

8.2. Для целей Договора «форс-мажор» означает событие, неподвластное контролю Сторон, и имеющее непредвиденный характер. Такие события могут включать, но не исключительно: военные действия, природные или стихийные бедствия и другие.

8.3. При возникновении форс-мажорных обстоятельств Поставщик должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по Договору, насколько это целесообразно, и ведет поиск альтернативных способов выполнения Договора, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.

9. Решение спорных вопросов

9.1. Заказчик и Поставщик должны прилагать все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним.

9.2. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Поставщик не могут разрешить спор по Договору, любая из сторон может потребовать решения этого вопроса в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

10. Уведомление

10.1. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с Договором, высылается в виде письма, телеграммы, телекса или факса с последующим предоставлением оригинала.

10.2. Уведомление вступает в силу после доставки или в указанный день вступления в силу (если указано в уведомлении) в зависимости от того, какая из этих дат наступит позднее.

11. Прочие условия

11.1. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет подлежат уплате в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

11.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон и скреплены их печатями.

11.3. Внесение изменений в заключенный Договор о государственных закупках при условии неизменности качества и других условий, явившихся основой выбора поставщика, допускается:

1) в части уменьшения либо увеличения суммы Договора, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме оказываемых Услуг, при условии неизменности цены за единицу Услуг, указанных в Договоре;

2) по взаимному согласию Сторон в части уменьшения цены на Услуги и соответственно суммы Договора.

11.4. Передача обязанностей одной из Сторон по Договору допускается только с письменного согласия другой Стороны.

11.5. Договор составлен в двух экземплярах на казахском и русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11.6. В части, неурегулированной Договором, Стороны руководствуются законодательством Республики Казахстан.

 

12. Реквизиты Сторон

 

Заказчик

Поставщик

Государственное учреждение "Отдел образования акимата города Лисаковска"
г.Лисаковск, мкр. 2, дом 8
БИН 060140008851
БИК KKMFKZ2A
ИИК KZ27070103KSN3918000
ГУ "Комитет казначейства Министерства финансов РК"
Тел.: 8 (71433) 3 26 82, факс: 3 35 52

 

Руководитель _____________ Е. Бурдыка

 

М. П.

 

Приложение 1

к Договору № ___

от _______2016 года

 

 

Услуга по организации питания воспитанников мини-центра при КГУ «Красногорская основная школа» отдела образования акимата города Лисаковскаиз числа малообеспеченных семей должна быть оказана по адресу: Республика Казахстан, Костанайская область, село Красногорское, здание КГУ «Красногорская основная школа» отдела образования акимата города Лисаковска.

Единица измерения: услуга.

Количество: 1.

Количество получателей услуги по обеспечению горячим питанием из числа малообеспеченных семей за счет средств местного бюджета составляет: 2 воспитанника мини-центра на общую сумму 151298 (Сто пятьдесят одна тысяча двести девяносто восемь) тенге.

Количество дето-дней составляет: 204.

Стоимость питания одного воспитанника мини-центра с полным пребыванием не должна превышать стоимости, установленной организатором закупок - 374,5 (триста семьдесят четыре) тенге 50 тиын.

Срок оказания услуг: март-июнь, август-декабрь 2016 года.

Помещение столовой находится на 1 этаже здания школы.

Общая площадь столовой – 46,17 м2.

В помещении столовой имеются: душ, санузел, мойки для посуды и рук, установлен фильтр очистки воды, складские помещения, обеденный зал рассчитанный на 25 посадочных мест.

Пищеблок оборудован: плита электрическая 4-х камфорная – 2, электродуховка – 1, мармит – 1, водонагреватель на 50 л – 1, холодильник «Бирюса» - 1, тестомес – 1.

Поставщик при оказании услуги по обеспечению горячим питанием должен выполнять следующие требования:

 

1. Создать необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья обучающихся;

2. Осуществлять прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку, наличие личных медицинских книжек на каждого работника (Своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками);

3. Создать условия труда для работников в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, санитарным правилам, гигиеническим нормативам;

4. Обеспечить сотрудников пищеблока специальными одеждами и головными уборами и обеспечить централизованную стирку;

5. Обеспечить ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболеваниями, и другие документы);

6. Обеспечить проведение мероприятий по дезинфекции;

7. Обеспечить исправную работу и сохранность используемого оборудования, мебели и другого малоценного инвентаря, а в случае порчи оборудования, мебели или другого малоценного инвентаря произвести ремонт за свои средства или возместить ущерб;

8. До начала оказания услуг получить санитарно-эпидемиологическое заключение на объект (помещение столовой).

9. Обеспечить наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;

10. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющимися предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;

Обеспечить достаточным количеством столовой посудой и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил.

11. Не допускать использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями;

12. В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований санитарных правил при производстве готовых блюд;

13. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

14. Иметь сертификаты (декларации) качества на продукты питания применяемых при оказании услуг;

15. Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит брокеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с приложением 12 санитарных правил. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдачи не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков;

16. С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных), в соответствии с Приложением 11 санитарных правил с регистрацией в соответствующем журнале;

17. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирать суточную пробу от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии рекомендациями по отбору проб пункта 8 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник;

18. Соблюдать график питания;

19. Доставку продуктов питания и продовольственного сырья осуществлять в специализированной машине имеющей заключения, выдаваемые органами Управления защиты прав потребителей. Водитель или экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку;

20. Не допускать реализацию запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а также жевательных резинок;

21. Проводить ежегодный и по мере необходимости ремонт в помещениях пищеблока школ после завершения оказания услуги;

22. В случае признания победителем конкурса заключить договора аренды на помещения и технологическое оборудование (при его наличии), а также на потребление коммунальных услуг.

23. Для организации питания обучающихся и воспитанников должна использоваться «Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах».

При приготовлении продукции необходимо применять йодированную соль, проводиться С-витаминизация третьих и сладких блюд.

Молочная продукция употребляется после термической обработки, салаты заправляются растительным маслом.

Выпечка в ассортименте с овощами, фруктами, творогом исходя из возможностей пищеблока.

 

 

 

 

 

 

 

Заказчик

 

 

Поставщик

 

 

Государственное учреждение "Отдел образования акимата города Лисаковска"
г.Лисаковск, мкр. 2, дом 8
БИН 060140008851
БИК KKMFKZ2A
ИИК KZ27070103KSN3918000
ГУ "Комитет казначейства Министерства финансов РК"
Тел.: 8 (71433) 3 26 82, факс: 3 35 52

 

 

 

 

Руководитель _________ Е. Бурдыка

 

 

 

М. П.

 

 
Яндекс.Метрика
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
© 2008-2024 Образовательная сеть «Lis-edu.kz»
Дизайн и разработка Ormicon SFG.
Все права на размещенные материалы принадлежат лицам и организациям их разместившим.

История Интернета в Казахстане Интересные факты о бритвах Необычные идеи для бизнеса Интересные факты о студентах
pID:
Пароль:


Забыл пароль
Регистрация
 Вход